一道英语问题?

有一个短语请大家帮忙判断一下是正确还是错误. be afried of be afried of to do sth. that~ be afried to do sth. that~ 这几个哪个是正确的,请给我讲一下为什么?

全部回答

    第一个应该是"be afraid of sth/sb" (害怕某事、某人) eg:I'm afraid of dogs。(我怕狗) 第二个应该是"be afraid to do sth" (害怕做某事) eg:I'm afraid to speak in public。
      (我害怕当众演讲) 第三个应该是"be afraid that 。。。后面接个句子"(害怕。。。) eg:I'm afraid that he won't be able to come back until tomorrow。
  (恐怕他明晚才能回来。) 有时间欢迎到我的“英语学习博客”来做客,共同学习,共同进步~ 。

正确的是be afraid of sth/sb be afraid of doing sth be afraid to do sth

如果看单词拼写...都错了最关键的动词,afraid be afraid of sth,没错 be afraid of doing sth.这里of是介词,后面要接动名词,所示是doing sth be afraid to do sth,不敢去做某事,也没错 所以只有第2个错了.. 汗,打afraid的时候生怕自己也打成afried