初一语文

仿照例句,写以冬景为主题的句子。例:一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。一切都像 的样子, 。 起来了, 起来了, 起来了。

全部回答

一切都像刚睡熟的样子,不经意间变换了季节。梅花开起来了,河水冻起来了,大地雪白色的衣服穿起来了。

一切都像熟睡的样子,世界死一般的沉静。小溪冰冻起来了,动物躲起来了,树木的身体被包裹起来了

一切都像活了起来,让人联想起秋天的样子,果实成熟的随风摇摆起来了,农民兄弟们动起来了,可爱的孩子们跟在后面唱起来了。