想买基金,但不知如何操作,请教!

想买基金,不知道具体是怎么操作的,是到银行里买还是证券所?是和股票一样买还是象国债一样?请教大家了!

全部回答

    基金分直销和代销,待销可到中行、建行、农行和工行,每个行代销的基金不尽相同,既有交叉又有不同。直销基金可办理建行和农行卡。不同的基金公司要求不尽相同,可到基金公司的网站查询。
   工行卡只能登陆工行网站,开通网银,认购工行代销的基金,网上和柜台效果一样。 农行卡有两种,一种用电子支付卡支付,到农行网站申请电子支付卡,到基金公司网站的网上交易办理网行开户,直到支付基金公司一分钱止,证明支付渠道畅通。
    按网站的要求步骤操作直到开户成功。你就可办理网上操作基金了。另一种是证书支付,需要到农行办理网上银行,但要支付年费,其具有电子支付卡的功能,还可购买农行代销的基金。 一。
  你需要先开通建行网银。 再到建行柜台注册。 再登录建行网银上下载证书。 二。你登录基金公司网上直销按提示进行注册就行了。   网上直销,申购费低,一般0。6%,而在银行柜台买基金申购费要1。
  5%。 办农行金穗借记卡。借记卡指的是它的功能,不是它的名称,农行金穗借记卡就是指不能透支的那种卡,应该就是金穗通宝卡。用农行卡,不用开通银行的网上银行服务。不用到农行柜台办什么手续,就能直接在网上购买。
     办一张农行金穗借记卡,在农行网站申请电子支付卡(有些基金网站开户时可直接申请农行电子支付卡),电子支付卡转帐金额只有100元、200元两档,为了卡上的资金安全一般设置100元为好,每天转帐金额也设置100元为好。
  买卖基金不受此转帐金额限制。在开通电子支付卡时,要设定使用次数和使用期限,且以后不可修改,所以次数要设定多一点时间长一点,假如设定次数太少了也?]关系,到时再花一分钱重开一个就可以了。  提醒一点就是申请成功后一定要点一下“通知商户付款”,不然开户不成功的。
  然后登陆你要买的基金网站注册开户,就可以进行基金网上交易了,非常简单。 农行卡目前开通直销的已达十家:长盛、富国、大成、国泰、长信、中海(原国联)、鹏华、易方达、嘉实、交银、华夏、中信、泰达荷银基金、景顺(申购费要1。
    5%)、上投基金公司(申购费要0。9%),还有广发 农行卡办理简单,营业网点覆盖面及其广泛,而兴业卡则相对营业点很少。农行卡的网上交易系统方便,操作简单,而且加密技术先进,网络交易安全。
   网上购买: 鹏华基金农行卡 0。6% 国泰基金 0。6% 易方达基金 0。  6% 大成基金 0。6% 嘉实基金 0。6% 富国基金 0。6% 华夏基金 0。6% 长盛基金 0。
  6% 祝你理财愉快,多多数米。 再给你农行可买基金的网址 已开通农行卡的基金公司有: 富国 易方达 嘉实 大成 国泰 长盛 长信 华夏 鹏华 交银施罗德 中海 中信 景顺长城http://www。
     上投摩根基金公司 广发基金 。

农行卡目前开通直销的已达十五家:长盛、富国、大成、国泰、长信、中海(原国联)、鹏华、易方达、嘉实、交银、华夏、中信、泰达荷银基金、景顺(申购费要1.5%)、上投基金公司(申购费要0.9%),还有广发 农行卡办理简单,营业网点覆盖面及其广泛,而兴业卡则相对营业点很少。农行卡的网上交易系统方便,操作简单,而且加密技术先进,网络交易安全。

周六、周日休市啊!如果您周末买,只能按下周一的基金净值计算! 工商银行、农行、建设银行等各个银行都代销基金,建议您在哪个银行有可用存款,带好身份证,直接去那个银行的储蓄所办就OK了!银行会把最近表现好的或者长期表现不错的基金品种推荐给您的,供您选择,您也可以参考网上啊、朋友的建议,如果有银行里的朋友,直接打听一下是最便捷的方式了!祝新年快乐!理财开心!

请问基金好赚钱吗?

去银行买,每个银行都有代理的基金,先在该银行办个折或卡,把钱打进去,然后在网上就可以操作买卖基金.

  用自己的身份证到银行(你想买的基金在什么银行代销你就去那个银行)办理两张卡,一张证券卡,一张银行的储蓄卡或信用卡。办理之后两张卡之间资金可以互转。就是你用证券卡买卖基金,利用的资金是储蓄卡或信用卡的资金,如果储蓄卡或信用卡内没有资金,则不能交易。
   你买卖基金时间同股票的交易时间一样,只是需要到银行去办理,很简单,你只要带齐两种卡,到银行网点填单就可以交易了。买卖都需要收手续费。一般基金最低申购(认购)为1000元起。 。