可口可乐至今有多少年的历史了?

全部回答

    一、可口可乐公司简介 百事可乐公司"1919年诞生于美国纽约,在第二次世界大战之后迅速崛起。到了20世纪40年代末,百事发展成为成功的专业软饮料企业。到1996年通过百事的首席执行官韦尼·科列威执行的关联性多元化战略,百事可乐公司形成了8大组成部分:百事可乐北美公司,百事可乐国际公司,弗里托雷公司,百事可乐食品国际公司,必胜客比萨饼世界公司,泰科·贝尔世界公司,肯德基炸鸡公司和百事可乐系统世界公司。
    现在,其经营范围已延伸到海外134个国家之中。据统计,全球有30亿人口品尝过百事可乐。 二、背景分析 1,饮料行业的龙头老大,已有100年历史 2,专业化的浓缩液制造商 3,处于一个发展缓慢的行业:80年代初, 人均软饮料消费在美国和国际上增长十分缓慢。
    80年代初期,行业平均增长速度国内是3%。 4,可口可乐公司国内增长5%,国外增长7%。 5,可口可乐的市场价值从1984年的40亿美元,1999年增加到的165亿美元,并占有全球软饮料市 场的46%。