电信宽带3兆和铁通宽带4兆有何区别?

我现在用铁通的2兆宽带,已经到期,现在想升级为4兆,听说电信的宽带3兆更快,不知是怎么回事,请大虾解决一下?

全部回答

    首先电信一般只有512K/1M/2M/4M/8M/10M光纤这样的划分 其次,速度谁快与否,不但取决于自己的网速,也取决于你要上什么网,或者说是你要进入什么样的服务器,还有你们之间的连接线路也是速度的因素。
   简单点来讲,为什么说电信的2M有时候比网通4M更快 全国有70-80%的电信服务器,全国有70%以上的线路全是电信自己铺设的,中国对国外的光纤通道,有80%都是电信的。  换句话说,你用电信2M上网,大部分时候都是在内网上,所以速度相对稳定(我指的平均),而网通呢,由于硬件设施的差别,在全国(特别是南方),和电信根本没办法抗衡,如果你仅仅只在网通内部网内遨游,那么你4M的速度是比2M的快,这是肯定的,可是你要跑到电信的网络上,那速度,就不是你说了算了,接口/通信质量/服务器流量等,很多原因导致了你的速度达不到4M的理论最大值也就是480K。
     基于以上原因,你可以参考你自己平时都干些什么,和他们之间的价格,来取舍。 我的建议是,如果电信2M和网通4M价格差不多,那么就选电信2M。