想为儿子转学前班

想为儿子转学前班,环境、老师和周围的小朋友都换了,对儿子的成长有利还是不利?这个过程中要注意些什么?

全部回答

孩子对环境的适应是大人所无法想象和相比的,所以你尽管放心,孩子会很快适应的。你完全没必要在孩子面前把这件事太当回事,让他感觉这是很正常的一件事,这样他也不会太在意了。

不用担心,孩子的适应能力是很强的。我女儿3岁那年岁我来到阿国,我送他上了当地的一所英语幼儿园 ,我的英语很差,所以能教孩子也就很少。可是我女儿每天高高兴兴的上学,放学回家。后来我才知道,我女儿在头2两个月里什么都不说。(说实话,我很心疼,也很抱歉,我想留他在我身边,就的度过这一关。)可是有一天我就发现,她能用很流利的英语,与人交流了。