电子信息专业学生想学点实际的东西

我都大三了,现在正在学数电、高频电子、protel、matlab,单片机一类还没学…我想锻炼自己动手及实践应用方面的能力,比如认识各种电子元器件、认识电路图、制作电路板等,可具体不知道该怎么去做。我也想参加电子技术方面的培训,可找不到培训的人或地方,很苦恼啊!谁能告诉我到底该怎么做,能具体实施的那种,感激不尽!

全部回答

最近不是刚举行完电子设计大赛吗!你们学校应该也参加了吧?你可以找一下学校的老师问一下你可不可以试用一下今年他们参加完大赛后的东西,认真学一下,会对自己学的只是由更深入的体会的!在我们学校是只要你想学习东西,就可以去找老师,整天呆在实验室里面,可以学到很多的你现在都不会的东西的!

学单片机吧,蛮有前途的

只要自己想学无论到哪都一样/无论在什么地方都一样,凡事只要有心就好