请教:工银瑞信系的基金之间可以转换吗?

工银瑞信系的基金之间可以转换吗?费率有优惠吗?

全部回答

    2006年06月08日 00:00 中国证券网-上海证券报   为更好地满足投资者的理财需求,工银瑞信基金管理有限公司(以下简称"本公司")决定自2006年6月13日起开通开放式基金的基金转换业务。
  基金转换是指投资者可将其持有的本公司旗下某只开放式基金的全部或部分基金份额转换为本公司管理的另一只开放式基金的份额。     一、适用基金范围   本基金转换业务适用于本公司旗下管理的工银瑞信核心价值股票型证券投资基金(以下简称“工银价值”)、工银瑞信货币市场基金(以下简称“工银货币”)之间的转换。
  本公司今后发行的其他开放式基金将视具体情况确定是否开展基金转换业务。   二、业务办理地点和时间   投资者可以通过工银瑞信基金管理有限公司、中信证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、中国银河证券有限责任公司、中信建投证券有限责任公司、招商证券股份有限公司、兴业证券股份有限公司的相关营业网点办理基金的转换业务。
    如上述业务办理机构发生变动,本公司将按照规定在指定媒体上另行公告,敬请投资者留意。   投资者可在基金开放日申请办理基金转换业务,具体办理时间与基金申购、赎回业务办理时间相同(本公司公告暂停基金转换时除外)。
     三、基金转换费用   1、每笔基金转换视为一笔赎回和一笔申购。  基金转换费用由转出基金赎回费用及基金申购补差费用构成。   2、转入基金时,从申购费用低的基金向申购费用高的基金转换时,每次收取申购补差费用;从申购费用高的基金向申购费用低的基金转换时,不收取申购补差费用。
  申购补差费用按照转换金额对应的转出基金与转入基金的申购费率差额进行补差。     四、业务规则   单笔基金转换的最低申请份额为500份,单笔转换申请不受转入基金最低申购数额和转出基金最低赎回数额限制。
  如果某笔转换申请导致转出基金的单个交易账户的基金份额余额少于基金最低保留余额限制(目前工银价值和工银货币为1000份),则转出基金余额部分基金份额将被同时赎回。  正常情况下,基金注册登记机构将在T+1日对投资者T日的基金转换业务申请进行有效性确认,办理转出基金的权益扣除以及转入基金的权益登记。
  在T+2日后(包括该日)投资者可向销售机构查询基金转换的成交情况。     特此公告   工银瑞信基金管理有限公司   二○○六年六月八日 自2006年11月15日起开通工银瑞信精选平衡混合型证券投资基金的基金转换业务。
    适用于本公司旗下管理的工银瑞信精选平衡混合型证券投资基金(以下简称“工银精选”)和工银瑞信核心价值股票型证券投资基金(以下简称“工银价值”)、工银瑞信货币市场基金(以下简称“工银货币”)之间的转换。
   业务办理地点和时间   投资者可以通过工银瑞信基金管理有限公司、中国建设银行股份有限公司、中信证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司、中国银河证券有限责任公司、中信建投证券有限责任公司、招商证券股份有限公司、兴业证券股份有限公司的相关营业网点办理工银精选基金的转换业务。
    其中,中国建设银行暂开通工银精选与工银货币间的转换业务。 转换费用   基金转换费用由基金赎回费用及基金申购补差费用构成。 转换很不方便,代销银行和可以直销的银行卡很少很少。
   费率:工银价值、工银精选平衡之间转换0。5%; 工银价值、工银精选平衡转换为工银货币0。  5%; 工银货币转换为工银价值、工银精选平衡1。
  5%。

工银稳健还不能转换

我在工行申购了工银价值、认购了工银稳健,感觉工银的基金不错,但网上业务太差。对个人没有网上直销,没有转托管业务,所以一旦买入或者长期持有,或者赎回。

工银瑞信基金之间转换没有优惠,股基转货基为0.5%,货基转股基为1.5% 网上已经有公告,可以进行转换.