方程和离子方程

FeBr2+Cl2的方程怎么写FeBr2+Cl2按1:1反应离子方程怎么写出来的?讲一下步骤

全部回答

    这个方程氧化剂是Cl2,还原剂是亚铁离子和溴离子。 在没有给定比例的前提下,考虑彻底反应。也就是1:1。5的反应。 2Fe2+ + 4Br- + 3Cl2 == 2Fe3+ + 2Br2 + 6Cl- 但是这个反应氧化Fe2+和Br-的顺序是有先后的,还原性强的先被氧化,也就是Fe2+先被氧化。

     当考虑1:1反应的时候,看是0。5的Cl2氧化1的Fe2+,然后再是0。5的Cl2氧化1的Br-。方程如下: 2Fe2+ + 2Br- + 2Cl2 == 2Fe3+ + Br2 +4Cl-。

按1:1反应的: Fe2+ + 2Br- + Cl2 =Fe3+ +2Cl- +Br- + 1/2 Br2 FeBr2+Cl2的方程可以有多种写法根据 FeBr2+Cl2的比例不同来写 关键是要注意 先把亚铁氧化完后,剩到的氯气再氧化溴离子.

这是一个置换反应,反应方程式为FeBr2+Cl2=FeCl2+Br2. 离子方程式为2Br+(+)Cl2=2CL+(+)2Br

我一开始做错了,图作废。。。,应该先氧化Fe2+,然后再氧化Br-。 当Cl2少量时,先氧化Fe2+ 3Cl2 + 6FeBr2 = 4FeBr3 + 2FeCl3 当Cl2足量时,先氧化Fe2+,然后再氧化Br- 3Cl2 + 2FeBr2 = 2Br2 + 2FeCl3