内存问题

ddr1和ddr2有什么区别阿

全部回答

  DDRⅡ作为新一代的内存标准,与同频率的DDR相比在速度上并没有优势,不过时序利用与DDR同样是最充分的上下双沿数据读写。DDR2所倚靠的并不是高时钟频率而是一块并行的所谓“第二内存芯片”,它能以更低的核心工作频率,其优势在于提高了峰值带宽,更低的功耗和发热量,无需牺牲速度就可以提高容量。
  不过它还是比DDR1更先进。 DDR1是184pin(脚)的,DDR2是240pin的,两者不兼容。

总结:插槽不同;相同频率下,DDR2速率较DDR1快。 简单明了.

DDR是“双倍数据传输”(doubie datarate)的缩写,DDR2是DDR内存技术的第二代方案。DDR2由于芯片使用了新的技术和特征,改进了数据信号的集成度,使得有能力运作在更快速的时钟速度。所以DDR2的速度可以比DDR1高