机械化师的开进速度

平时, 一个带齐所有装备的机械化师, 他的公路开进速度一般应该是一昼夜多少公里?

全部回答

机械化部队机动速度等于部队中最慢车辆速度的一半.

平时作为部队调动的情况,只要道路允许,可以一昼夜机动800千米左右。很简单,就是开车么。扣掉休息时间,车辆平均运行时速50千米(坦克运输车最慢)。还要有一点交通调整时间,一天24小时换人不换车的开。800千米比较实际了。 但是情况不同结果会非常不同的!比如路况差(滇藏路)打死也到不了这个水平。道路拥挤(大量民用车辆占据道路,比如长三角地区),你想动也难。

不多,每小时推进大约就70公里(相当于运兵汽车和装甲车辆的时速)。这种整个师级以上的大型编队推进,属于一种战略进攻,一般在空军和炮兵部队给前进道路扫除了障碍,并且在强大的空中掩护的覆盖之下进行,所以也并不需要有极高的速度。 不好意思,补充一下,一般一昼夜推进300多公里的距离,因为车辆不可能不断地开着跑,需要停下补给和维修,由于数量很大,这个时间也相当可观。