济南站火车票提前几天售票?非济南人

本人是在重庆上学的学生,返校就必须乘坐K16(K15)次,不过这趟车可是以票难买而出名的,这次回家在学校订票就一张也没定上。刚才同学跟我发短信说,今年好像连代售点都很难买票。以前是提前订票的,不过这次代售点说什么没有定时放票了,所以不接受预订,这可怎么回去啊?从山东坐飞机回去,打折由少,不划算。所以谁能告诉我今年这票应该怎么买啊?我家不在济南,不可能去排队,所以,还有没有买票胜算比较大的方式啊?还有没有提前买票?

全部回答

    济南站确实是提前5天售票,全国的异地车票也是提前5天。 但是济南铁路局管内的车站不都是5天,青岛就是4天,烟台提前4天。青州和潍坊提前5天等等吧。 现在问题是你说的不定时放票,这个的确存在,最难的就是T179,另外去东北方面的车也不容易搞到。
  我个人感觉K15还是可以的,这个车有固定的放票时间,现在客流高峰,放票时间一般在早上07:00-07:30之间,在各地的火车票代售点完全可以买到,但是票/额少,看你买的凑巧与否。   春运期间济南铁路局各车站停止异地售票,所以你的所在地即使有火车站也买不到济南的这个K15次,要购买这个车,第一必须去济南,第二必须到当地的代售点,你可以提前跟代售点的人说,交上订金先预定,到时候能打出来是最好的,即使是无座的也行的。
  或者你可以去当地的旅行社和大酒店,一般都有代理处。  其他确实没有好办法,济南有订票电话,但是必须当日取票,所以不现实。

提前买票是不可能,济南站是这样的。济南铁路局管内车站车票预售期是5天(含当日),比如说25号车票是21号卖。一般而言是上午8点整从铁路局客运中心放票,始发站(济南站)有预留的站售票(即只有在站的售票处可以买,代售点买不到)。上网票额么是大部分,但是是全国都可以买,所以异常紧张。一般到你们当地的火车站去等好了,如果在你们那里的排到第一的话还有买到的可能,不过无座的可能性还是很大。