古典吉他和民谣吉他怎么能区别开?

如题

全部回答

古典吉他一般是十二品,指板比较宽,用尼龙弦.其余的就可以看作民谣了.

吉他的造型,品位的多少跟吉他是不是古典或者民谣没有关系,古典吉他也有缺角的,一般民谣是钢弦,古典是尼龙弦。古典的品位比民谣要宽的多,这主要是两者的演奏方法决定的。古典吉他是演奏古今中外大师的曲目,有独立正规的体系,一般只弹不唱。民谣吉他是边弹边唱, 对吉他演奏水平的要求没古典的高。

古典吉他比较贵,有缺口的肯定是民谣吉他。

民谣是钢弦 古典是尼龙弦 民谣比古典个大

古典吉他的琴枕到共鸣箱有12品,民谣有14品,数一下就行了。