办一家婚介所需要什么条件?

全部回答

    在2004年前,我们开办婚介所的前置条件,必须先向当地民政部门申报批准后,再到工商部门办理营业执照,既可办理集体所有制性质的也可以办理个体户性质的营业执照。 现在按照国家民政部的有关规定,各地民政部门不再管理社会上的各种婚介单位事务了。
  所以如今办理经营婚介所的营业执照,前置条件已放宽,要求: 1、有必要的经营场地(我们此地要求有15平米面积); 2、是当地公民(凭身份证); 3、在当地工商部门受过经纪人培训(有证书); 4、没有其他的不良经营记录;等等。
     至于经营的设施设备,在办理了营业执照后再自行安排。最好是到当地工商部门先去咨询一下,再准备必要的手续材料。 供你参考。 顺祝新春快乐。

我觉得要认识好多司仪,摄影师,化妆师等等,小的嘛,没那么多钱顾人,开始只能靠朋友,一起把公司办大。最重要的是自己先要了解婚礼,帮新人解决很多问题,比如酒店,婚车等

    虽然民政部门有过规定,凡到婚介所征婚者必须出具“四证”,即身份证、户口薄、离婚证和学历证。而婚介所在实际操作中却走了样,只要征婚者交钱,报名手续非常简单,大多数只要带去身份证和学历证明就可以了,有的什么证明都不需要。
  填写登记表也是随心所欲,想怎么填就怎么填,根本没有人去核实。   大连市目前婚介所已由5年前的14家增至52家,以每家拥有3000名会员计算,全市的征婚大军大约在15万人左右。
  婚介所的红娘月收入少则3000元,多则上万元。想办婚介所的人更是挤破了头,正常申办只需要1000元左右的营业许可证,最高时被炒到15万元。一些人看到婚介行业有利可图,想干却又办不了证,每月就花500-600元从婚介所老板手里承包一部电话。
    全市最大的婚介所最多时曾拥有33部电话。 。