显示器放的位置问题

为了保护视力显示器应放距离眼睛多远和距离眼睛水平位置多高为宜(我用的是液晶显示器)

全部回答

    电脑显示器的摆放位置很关键,否则容易出现眼干、颈椎病等问题。 ■为了保护视力显示器应放距离眼睛多远? 1。简单判断办法:要检测显示器是否摆放恰当,只需做一个简单的测试。
  首先,在显示器上确定一点,然后闭上眼睛,头部慢慢地做几次上下运动。当头部运动到感觉舒服的位置时,睁开眼睛。  如果显示器摆放合适的话,眼睛应刚好定格在之前记下的那一点上。 2。
  经验数据:显示器和人之间的距离,应该根据其对角线长度来计算,大约是对角线长度的2倍!如果显示器对角线长35厘米,那眼睛和显示器之间的距离应不少于60厘米;如果对角线长38厘米以上,那眼睛和它的距离应不少于70厘米。
     ■距离眼睛水平位置多高为宜? 显示器应该摆在人身体的正前方、视线稍下方。如果显示器位置较高,人眼处于仰视时,睁开最大,眼球表面充分暴露在空气中,时间久了容易眼干。
  此外,他也不建议将显示器朝前掰,这样图像会不清晰,从而影响视力。一般情况下,那些坐得特别高的人,只需将显示器往后掰一些,使屏幕和人的面部处于平行位置,就可以了。  ” ■其他因素 显示器的放置应尽量远离强磁场,如高压电线,音箱等,否则显象管容易被磁化。
  避免阳光 直射屏幕,使用时尽量将显示器面向东方,因显示器出厂调整是面向东方进行的,这样可以使显示器受地球磁场的影响最小。 。