成人高考

我想参加成人高考请介绍一下 有什么要注意的 我要考试的话 学的课程和高中的一样吗 考试的时候怎么报名 我没上高中 想自学 我考上以后 和高中的学生是一样的上大学吗? 谢谢了

全部回答

我就是成考[脱产:是全日制的(和正常大学生一样,白天上课)]起来的,是老师这一行,结果连参加考编的资格都没有,现在很后悔,根本就没有地方承认学历,所以,建议你最好想清楚!

    和高中不一样,成人高考要简单许多,自学没问题。 成人高考报名时间在8月中旬左右,10月中旬左右考试,11月初左右出考试成绩,11月低到12月初左右出录取情况。 到了7月中会出招生简章,里面会有具体报名时间、考试时间及其它考试相关内容。
  现在基本都是网上报名,不知道你是哪里人,你到时就去登录你们当地的教育网,查看招生简章即可。  或者去中国成考网( ),到时他也会公布招生简章。 成人高考学历教育分为三种: 专科起点升本科(简称:专升本)、高中起点升本科(简称:高起本)、高中起点升专科(简称:高起专) 你属于高中起点的,可以报本科或专科,本科学历高于专科学历,所以考试时也会多考一门综合。
    视你自己自学能力,如果可以的话可直接报本科(综合:文史类:历史+地理、理工类:物理+化学)。如果忙没有什么太多时间复习(毕竟要多复习两门呢,史理以背为主,理化以理解为主,都不轻松)可以先报高起专,等专毕业后看个人需要,是否继续考专升本。
   成人高考分三种学习方式,脱产、业余、函授。   脱产:是全日制的(和正常大学生一样,白天上课)。学习年限最短,高起本四年,高起专两年。 业余(包括夜大、半脱产):晚上和周末上课(并不是每天晚上都有课)。
  学习年限稍长,高起本五年,高起专两年半。 函授:自学为主,教学为辅。大部分时间都是自己在家自学,学校偶尔会统一找个时间在一起答疑什么的。  学习年限同业余。 考试科目: 高起本各专业考试科目:   文史类、外语类、艺术类:语文、数学(文)、外语、史地。
     理工类、体育类:语文、数学(理)、外语、理化。 高起专各专业考试科目:   文史类、外语类、艺术类、公安类:语文、数学(文)、外语。   理工类、体育类、西医类、中医类:语文、数学(理)、外语。
     还有什么问题可以发信息给我,新年快乐!。