是不是只有把图片放在“我的文档”

是不是只有把图片放在“我的文档”——“图片收藏”里才能看到图片?放在其他地方就只能看到图片的图标而不能看到图片、需要双击才能看到?

全部回答

    不是你说的情况。有三个方面要作解释: ■系统安装后就自动建立了一个图片文件夹,所以一般图片系统默认位置都会放入“我的文档”/“图片收藏”里,并且图片察看方式关联! ■你新建一个文件夹以后,系统会默认一种文件类型,比如:文档、图片、音乐……等。
    比如,我将网站复制保持的资料建了一个文件夹,系统就默认为:文档类型,其实你可以修改! 右击文件夹—→属性—→自定义—→你想要哪种文件夹:选择图片—→确定!见附图 ■放在其他地方就只能看到图片的图标而不能看到图片、需要双击才能看到的问题? 你说的是查看方式问题,其实也可以修改:打开图片文件夹—→窗口:查看—→选择“缩略图”查看方式就是! 如果你要以后都用这种方式查看:打开图片文件夹—→(窗口)查看—→选择“缩略图”—→(窗口)工具—→文件夹选项—→查看—→应用到所有文件夹—→确定!。

这似乎个浏览模式而已,把查看设置更改就OK了,可以设置成缩略图或者幻灯片形式,就可以轻松看图咯,幻灯片模式更好,有小图还有大图呢

不是的。 只要利用工具栏里的查看工具,就可以把图片察看设置为缩略图就可以了。