著名小品演员雷恪生是哪里人!他的名字怎么念!?

全部回答

    第二字念克。 他不是小品演员,原是话剧演员,今年春晚是与黄宏他们一块演个小品。 简历"姓名:雷恪生   1960年毕业于中央戏剧学院表演系,国家一级演员,现为国家话剧院退休演员。
       主要话剧作品:   《阿Q正传》、《鉴真东渡》、《灰色王国的黎明》、《于无声处》、《北京人》、《结婚进行曲》、《桃花扇》   主要电影作品:   《背靠背,脸对脸》、《冲出死亡营》、《秋菊打官司》、《香魂女》、《雷北利号沉没在印度洋》、《四渡赤水》、《上、下》、《结婚》   主要电视剧作品:   《雷雨》、《日落紫禁城》、《农家十月》、《大宅门》、《大清药王》   所获奖项:   中国话剧金狮奖   中央戏剧学院学院奖 还在高秀敏最后一个作品里演那个戴绿帽的老头,高秀敏演的马莲的老伴。