中国为什么会有春节,始于何时~!

从小我们就知道有春节,并每年都有,但却没有问过为什么会有春节,从什么时候开始就有的~这和中国的文化有什么牵连~!!!

全部回答

中国农历年的岁首称为春节。是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。据记载,中国人民过春节已有4千多年的历史,它是由虞舜兴起的。公元前两千多年的一天,舜即天子位,带领着部下人员,祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首,算是正月初一。据说这就是农历新年的由来,后来叫春节。春节所在的这一月叫元月