宝宝如果食物过敏都有哪些反应?

可能是吃虾过敏了,脸上起小红包,耳朵后也有.后背也有.

全部回答

儿童食物过敏的主要症状有: 儿童食物过敏可以在进食后数分钟出现症状,也可以在进食后数小时出现症状,累及多器官和系统,皮肤粘膜表现为瘙痒、荨麻疹、湿疹,嘴唇、舌、面部、咽部水肿;消化系统表现为恶心、呕吐、腹泻、肠胀气、肠痉挛等;呼吸系统表现为流涕、喷嚏、鼻塞、咳嗽、喘息,甚至过敏性休克。

拉肚子是食物过敏的可能表现.过敏还可导致喉头水肿,进而导致窒息,所以不可小视,尤其是小儿.