印度国旗的图案和含义?

全部回答

  印度国旗的旗面由橙,白,绿三个相等的横长方形组成。旗面中心有一个含24根轴条的蓝色(fa lun ) 。 橙色象征了勇气,献身与无私,也是印度教士法衣的颜色,白色代表了真理与和平,而绿色则代表繁荣,信心与人类的生产力。

   这个轮是印度孔雀王朝鼎盛的阿育王时代佛教圣地石柱柱头的狮首图案之一,神圣的轮象征着真理与道德,也代表了印度古老的文明。轮的24根轴条则可代表一天的24小时,象征国家时时都向前进。 。

     印度国旗自上而下由橙、白、绿三种颜色宽度相等的平行长方形组成。长与宽之比为3:2。在白色旗地中心绘有24根轴条的蓝色?? ”,这个 ??是在孔雀王朝阿育王时代佛教圣地石柱头的狮首图案之一。
  旗上的橙色象征勇敢、献身、自我牺牲。白色象征纯洁、真理。绿色表示人们的坚定信念信心。  ??则是印度人的神圣之轮,真理之轮,向着胜利转动之轮,永远回转苍穹之轮。 在印度的历史上,已有过三面国旗。
  如今的国旗,是在1921年红绿两色国旗的基础上绘制成的。1930年印度国大党正式通过这面绘有象征有勤劳和文明的手纺车轮的旗帜为印度的标志。1947年7月22日改纺车轮为??”,成为印度正式国旗至今。
     橙色象征勇敢和自我牺牲精神,也是教士法衣的颜色,舍身为国的英雄们的颜色;白色象征纯洁的真理;绿色表示信心,代表人类生命所依存的生产力。一一是印度孔雀王朝阿育王时代佛教圣地石柱柱头的狮首图案之一。

  印度国旗 长方形,长宽之比为3:2。旗面由橙,白,绿三个相等的横长方形组成。旗面中心有一个含24根轴条的蓝色轮。 橙色象征了勇气,献身与无私,也是印度教士法衣的颜色,白色代表了真理与和平,而绿色则代表繁荣,信心与人类的生产力。
  轮是印度孔雀王朝鼎盛的阿育王时代佛教圣地石柱柱头的狮首图案之一,神圣的轮象征着真理与道德,也代表了印度古老的文明。轮的24根轴条则可代表一天的24小时,象征国家时时都向前进。 。