WPS表格中画斜线

我在WPS里做了一个表,在左上角需要一个带两条斜线的格,不知怎么和输入文字。请帮忙。

全部回答

    WORD和WPS各有特色,WORD的一些功能很好用,但是在表格有带斜线的格时,我更偏爱WPS,因为它有文字旋转操作和斜线拖放功能,制作起来得心应手,制作出来美观。 先将表格工具栏调出:在“查看”下拉菜单下,选“工具栏”,在“表格工具”前打√。
   画法: 设置斜线表元 将要设置斜线的表元设置成当前编辑表元; 选择下列某一操作: 1。  直接在表格工具条中选择“画斜线”按钮 ,第三个工具是画单条斜线,第四个工具单击后可以有多个样子选择; 2。
  按鼠标右键,在快捷菜单中选择“画任意斜线”命令; 3。从“操作向导”中“表元操作”目录下选择“自由画斜线”命令; 当光标变为笔样 时,按住鼠标左键在表元中画出斜线。   编辑斜线表元 在表元编辑状态,单击绘制斜线时由系统提供的文字,可以进入文字编辑状态: 在弹出的对话框中键入要填入的文字,选择“确定”; 将鼠标移到旋转指针上,进行文字旋转操作; 将鼠标移到文字上,按住左键进行文字移动操作。
   将鼠标移到文字上,可以设置文字的大小和修饰。   在表元编辑状态,单击斜线,可以进入斜线编辑状态: 将鼠标移到斜线两端拖放点处,按住鼠标左键,进行斜线的拖放。 删除斜线: 在表格编辑状态选中要删除的斜线,按 Delete 键。
   试着画吧,祝你顺利。