你知道人体保健的最佳时间吗?

刷牙的最佳时间?                 饮的最佳时间?                喝牛奶的最佳时间?               吃水果的最佳时间?               晒太阳的最佳时间?               散步的最佳时间 ?         洗澡的最佳时间?               锻炼的最佳时间?               午睡的最佳时间?

全部回答

    早上你刚刚起来时和晚上准备睡时刷牙最好 喝茶的最佳时间,就是在饭后一小时。倘若吃完饭后立即喝茶,时间长了容易诱发贫血,而等到饭后一小时,食物中的铁质已经基本吸收完,这时候喝茶就不会影响铁的吸收了。
  另外,喝茶除了能抗癌、降胆固醇,还能预防骨质疏松症。倘若你不爱喝茶,也要记得喝一大杯白开水。   或者需提神时;吃油腻食物之后;酒后;吸烟后;饭后,喝茶防癌除口 臭。 人们习惯于早晨喝牛奶,但从充分发挥牛奶的营养作用、获得最大的效益来说,这却不是最佳的摄食时间。
  因为,对人体生长发育影响最大的生长激素,特别对青少年儿童来说,生长素对发育起着决定性的作用。  从定时检测血浆里生长激素浓度的实验发现,一天24小时除饭后3—4小时含量略高外,大部分时间浓度都较低,但是深睡1小时后,无论儿童或是成人,都会出现一个浓度高峰期:生长激素含量最高,这种现象在青少年时期特别明显。
  此时,身体合成代谢旺盛,骨骼、肌肉、内脏生长迅速,所以青少年儿童喝牛奶的最佳时间是晚上临睡前。   因此,把早晨的牛奶放到晚上临睡前喝,以充分利用牛奶的营养价值,使青年儿童发育得更好、更健美。
  对青年人及中老年人则有润肌肤、驻颜美容的功效。因人体皮肤细胞分裂的时间很特殊,它只限定在夜间进行,也就是说,人体细胞的更新产生新世界细胞是在人睡眠中进行的。 所以临睡前喝牛奶即保证皮肤足够的营养物质,也有利于皮肤的新陈代谢,制造出更多的新细胞,使皮肤显得健美、有光泽、富于弹性,就可以延缓衰老,青春常驻。
     夏天是新鲜的水果大量应市的季节。水果含有人体必需的多种维生素、矿物质、碳水化合物、粗纤维、蛋白质及脂肪等营养素……吃水果不但可口,并能促进身体健康,进而达到防治疾病,养颜美容的效果,是最受现代人欢迎的天然健康食品。
  但吃水果的时间要正确,新鲜水果的最佳食用时段是上午。     同样是吃水果,选择上午吃水果,对人体最具功效,更能发挥营养价值,产生有利人体健康的物质。这是因为,人体经一夜的睡眠之后,肠胃的功能尚在激活中,消化功能不强,却又需补充足够的各式营养素,此时吃易于消化吸收的水果,可以应付上午工作或学习活动的营养所需。
       在英国有这么一种说法,即“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后的则是铅”。上午吃水果,可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人感觉神清气爽,有助一日的好心情。
  反之,入睡前吃水果,不利于消化,尤其是纤维含量高的水果,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康,凉性的瓜类在入睡前更应节制食用。     人们一般习惯在饭后食用一些水果,这样做是不科学的。
  人吃饱饭后,食物进入胃内需要经过1-2小时的消化过程,才能缓慢从胃中排出,饭后如果马上吃进很多水果,就会被食物阴滞在胃内,在胃内如果停留时间过长,就会引起腹胀、腹泻或便秘等症状,天长日久,将导致消化功能紊乱。
       如果正餐吃的是一些富含钙质的鱼虾,饭后吃水果,尤其是含鞣酸较多的柿子、石榴、山楂、葡萄、黑枣等水果,鱼虾中的钙质就会与水果中的鞣酸结合生成一种坚硬的物质--鞣酸钙。
  这不仅降低鱼虾的营养价值,而且还影响胃肠的消化能力,甚至会发生腹胀、腹泻、腹痛、恶心、便秘等不适感觉。     饭前空腹吃水果,也是不科学的。这是因为苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量的有机酸(如苹果酸、柠檬酸、酒石酸等),会刺激胃壁的粘膜,对胃部健康非常不利。
  尤其是儿童,饭前空腹吃水果,还会影响正餐的质量,长时间形成习惯,就会由于缺乏营养素而引起营养不良。     因此,吃水果的时间最好在饭后2小时或在餐前1小时左右。吃水果最好不要饭前空腹以及饭后立即食用。
  鱼虾和水果最好分开食用,至少应在吃过鱼虾2小时后再吃水果。 人体保健的最佳时间■ 左 林   ⒈刷牙的最佳时间      饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。  因为这时,口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,使牙齿受到损害。
        ⒉饮茶的最佳时间      饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上饮热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。
          ⒊喝牛奶的最佳时间      因牛奶含有丰富的钙,中老年人睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶有催眠作用。      ⒋吃水果的最佳时间      吃水果的最佳时间是饭前1小时。
  因为水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。        ⒌晒太阳的最佳时间      上午8时至10时和下午4时至7时,是晒太阳养生的最佳时间。
  此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率。      ⒍美容的最佳时间      皮肤的新陈代谢在24点至次日凌晨6点最为旺盛,因此晚上睡前使用化妆品进行美容护肤效果最佳,能起到促进新陈代谢和保护皮肤健康的功效。
          ⒎散步的最佳时间      饭后45分钟至60分钟,以每小时4。8公里的速度散步20分钟,热量消耗最大,最有利于减肥。如果在饭后两小时后再散步,效果会更好。
        ⒏洗澡的最佳时间      每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。        ⒐睡眠的最佳时间      午睡最好从13点开始,这时人体感觉已下降,很容易入睡。
  晚上则以22点至23点上床为佳,因为人的深睡时间在24点至次日凌晨3点,而人在睡后一个半小时即进入深睡状态。      ⒑锻炼的最佳时间      傍晚锻炼最为有益。  原因是:人类的体力发挥或身体的适应能力,均以下午或接近黄昏时分为最佳。
  此时,人的味觉、视觉、听觉等感觉最敏感,全身协调能力最强,尤其是心律与血压都较平稳,最适宜锻炼。

    人体保健的最佳时间■ 左 林   ⒈刷牙的最佳时间      饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。因为这时,口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,使牙齿受到损害。
        ⒉饮茶的最佳时间      饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。  不少人喜欢饭后马上饮热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。
        ⒊喝牛奶的最佳时间      因牛奶含有丰富的钙,中老年人睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶有催眠作用。        ⒋吃水果的最佳时间      吃水果的最佳时间是饭前1小时。
  因为水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。      ⒌晒太阳的最佳时间      上午8时至10时和下午4时至7时,是晒太阳养生的最佳时间。  此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率。
        ⒍美容的最佳时间      皮肤的新陈代谢在24点至次日凌晨6点最为旺盛,因此晚上睡前使用化妆品进行美容护肤效果最佳,能起到促进新陈代谢和保护皮肤健康的功效。        ⒎散步的最佳时间      饭后45分钟至60分钟,以每小时4。
  8公里的速度散步20分钟,热量消耗最大,最有利于减肥。如果在饭后两小时后再散步,效果会更好。      ⒏洗澡的最佳时间      每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。
          ⒐睡眠的最佳时间      午睡最好从13点开始,这时人体感觉已下降,很容易入睡。晚上则以22点至23点上床为佳,因为人的深睡时间在24点至次日凌晨3点,而人在睡后一个半小时即进入深睡状态。
        ⒑锻炼的最佳时间      傍晚锻炼最为有益。  原因是:人类的体力发挥或身体的适应能力,均以下午或接近黄昏时分为最佳。此时,人的味觉、视觉、听觉等感觉最敏感,全身协调能力最强,尤其是心律与血压都较平稳,最适宜锻炼。