地理4

造成地球日益变暖的主要原因是A.人口数量日益增大 B.地震日益增多C.大气中二氧化碳含量日益增大 D.大气中尘埃日益增多

全部回答

选C 因为二氧化碳吸收红外线长波辐射的能力很强,地面放出的长波辐射大部分被它吸收,使大气增温,对地面起保温作用. 所以二氧化碳日益增加会使全球气温增加,地球日益变暖.

  造成地球日益变暖的主要原因是 A.人口数量日益增大 B.地震日益增多 C.大气中二氧化碳含量日益增大 D.大气中尘埃日益增多 如果是单项选择题,则选C,造成全球变暖的罪魁祸首就是温室气体二氧化碳CO2,主要是二氧化碳,还有其他的如甲烷CH4、氟氯化碳CFCs、一氧化二氮N2O、臭氧O3共19种温室气体。
   如果是多项选择题,则选AC,因为人口数量日益增大,也会造成大气中二氧化碳含量日益增大 。

大师是不是不经常看新闻? 造成全球变暖的罪魁祸首就是温室气体二氧化碳CO2,主要是二氧化碳,还有其他的如甲烷CH4、氟氯化碳CFCs、一氧化二氮N2O、臭氧O3共19种温室气体。 而这些温室气体的来源不只是人口增多就能造成的,主要是工业向大气中排放直接导致的。所以这题问主要原因还应该选C

小同学呀!高一人教版课本第四章里面都有了,不用什么都问别人呀,应该自己去找找课本

大气中二氧化碳含量日益增大导致温室效应加剧,地球日益变暖

选C,温室效应主要原因