面对全球气候变暖应采取的措施

有想法的都可以说一说,这可是全人类面对的大问题啊!

全部回答

简单说几点:1.植树造林;2.安装低流量的淋浴喷头和水龙头;3.使用节能的产品;4.重复使用,回收物品;5.组织相关的活动.呵呵,今天才上的新课,书上列出来的几点.

减少温室气体排放,减少对大气的污染。保持生态平衡,增加森林覆盖率,

   全球气候变暖除了自然环境的变化,特别是气候冰期和和间冰期的周期性变化外,同时是由于人类活动大量排放温室气体造成的。 要解决这些问题首先要减少温室气体的排放量: 主要包括改善能源结构,采用清洁能源,提高能源利用 效率。
  除此之外,还可以通过集中供暖,提倡多乘公交车,少 开小汽车等方式,来减少温室气体的排放量/ 其次通过植树造林,扩大绿地的面积,增加植被光合作用对温室气体的吸收等行之有效的方法来控制全球气候变暖//。

植树造林

光说没用!要做的!