巴士股份

请问老师 巴士今天是否要减仓

全部回答

    近期市场的大牛股岁宝热电同样是因为变现民生银行的增值题材股价出现翻番。而巴士股份业绩远远优于岁宝热电,其仅4元多的股价与岁宝热电12元多的股价相比,价值明显被严重低估。
     巴士股份持有的民生银行原始成本极低,仅6480万元,这些股权已经解禁可以流通变现。根据公司公告,公司第四季度已经减持1548万股,截至2006年12月31日,公司已累计获得收益9456。
    93万元(公司2005年净利润13272。86万元),可以预期公司第四季度收益将会大幅提高!目前公司尚持有民生银行股票14320万股,按民生银行股价流通市值高达13。97亿元,以该股的总股本为9。
  4亿计算,如能以目前股价顺利兑现,每股将增值约1。5元。   这还没计算其同时持有浦发银行150万法人股、交运股份1555。  54万法人股等上市公司数额不等的法人股,在全流通背景下,这些原购入成本极低的股权无论每股净值还是每股收益均有望出现爆炸式增长。
     公司车队规模全国第一,在上海公交市场处于绝对的垄断地位,其出租车牌照价值重估潜力也极大。假设出租车牌照市场交易价格在40万元/张左右,以公司拥有的5015辆出租车计算,重估后价值20亿元,而目前公司牌照账面价值仅有7。
    18亿元,增值12。82亿元,每股增值(净资产)约1。36元。 股价偏低,中线坚定持有。

600741:今天可持股不出,需要调整3--4天,节后再出,目标5.58 元,阻力5.08元.适时果断离场.中线不能参与! 仅供参考!

小阳方式冲击前顶,暂持有.