VB中的一个问题

VB 书上一个例题,我按书敲了程序。程序运行时报错: “标签没定义”在VB中标签如何定义,请老师给予帮助

全部回答

!!!!!!!!知道了,对不起刚刚看到邮件 正如我所说,你的errorhandle:在sub外面 删掉errorHandle:前的end sub,改成exit sub才行 祝你新年好运

On Error GoTo ErrorHandle ... ErrorHandle: 你得定义一个句柄名称呀,要不不得出错呀! 一般不建议使用on error resume next,这样程序出错不好检测.

好象没有问题,出现此提示是定义的错误句柄名称不存在.比如:onerrorgotoErrorHandle.......onerrorgoto0'取消容错处理Er <>0then....endif一般不建议使用onerrorresumenext,这样程序出错不好检测.

按说不应当有问题的,我通常也这么用啊。仔细看看是不是那里打错了?实在不行就on error resume next是编写软件中最好的选择,呵呵。

    下面是MSDN里的一个例子,请注意前面带*号的句子。 (用的时候记得吧*号去掉) Sub OnErrorStatementDemo() On Error GoTo ErrorHandler ' 打开错误处理程序。
   Open "TESTFILE" For Output As #1 ' 打开输出文件。   Kill "TESTFILE" ' 试图删除已打开的文件。
   On Error Goto 0 ' 关闭错误陷阱。 On Error Resume Next ' 改变错误陷阱。 ObjectRef = GetObject("MyWord。
    Basic") ' 试图启动不存在 ' 的对象 '检查可能发生的 Automation 错误。 If Err。Number = 440 Or Err。
  Number = 432 Then ' 告诉用户出了什么事。  然后清除 Err 对象。 Msg = "There was an error attempting to open the Automation object!" MsgBox Msg, , "Deferred Error Test" Err。
    Clear ' 清除 Err 对象字段。 End If *Exit Sub ' 退出程序,以避免进入错误处理程序。 ErrorHandler: ' 错误处理程序。
   Select Case Err。Number ' 检查错误代号。   Case 55 ' 发生“文件已打开”的错误。 Close #1 ' 关闭已打开的文件。
   Case Else ' 处理其他错误状态 。 。 。 End Select * Resume ' 将控制返回到产生错误的语句。   *End Sub。