现在社会最需要什么样的人才

全部回答

当然是有能力,有素养, 有学历的复合型人才 其中能力是最为重要的 如果一个人有博学的知识,而不知道如何发挥利用, 那么和文盲是没有区别的

有技术,有良心的人

会赚钱的全能人

    现在社会最需要的人才,应该是多才多艺型的职业人才。 人才必须是职业性的,才是社会最需要的。职业性的人才一多,社会对职业人才的要求也就提高。懂外语\会驾驶\善交际\口才好\人缘广\能歌善舞\能说会道。
  。。。。。。 那种纯粹的单一性的专业技术人才,可能会吃憋。 专业技术人才与职业人才的区别就在于前者是从教育角度定位的;后者则是从能力角度定位的。  前者懂专业,但不一定了解该职业;后者不但有一定的专业知识,更能把握社会职业发展需求的尺度。
   因此,懂专业,熟职业之道,才是当今社会最需要的人才。 。

如果你是希望这个问题的解答能给你提供一个未来发展的参考的话,我想我们的回答都会让你失望的。 其实,这个社会需要各种各样的人,但是,对于个人发展而言,我建议你选择你喜欢的一个职业来发展,因为只有你有兴趣的领域,你才能为止付出所有的精力,才可能成为该领域的精英。 所以,我个人认为这个问题的答案是:需要一个有明确的可实现的目标并肯为达到这个目标而付出全部精力的人。

混合行人才,即除了专业精通外,要会一门外语,还有驾驶技术等