为什么网吧要装摄像头

身份证现在

全部回答

    网吧安装高清监控录像 记者公安局今天召开的治安工作管理会议上了解到,该局率先在歌舞娱乐场安装摄像头,全面铺开智能化管理。据了解,需安装监控、安检等设备的单位,必须在今年5月31日前安装完投入使用。
     容纳未成年人上网赖不掉   未成年进网吧一直是警方治安管理的一个难点,再加上一些网吧管理者的不配合更增加了管理的难度。    为此,警方将要求各个网吧在出入口、主要通道等安装闭路电视监控设备,并保证闭路电视监控设备在营业期间正常运行,不得中断。

  不但如此,网吧的闭路电视录像还要达到一定的清晰度,至少要能清晰辨认出录下的每一个人像。 一旦发生警情、险情或有其他违法犯罪活动,警方情报信息监控室就会下达指令,民警或联防队就会在五分钟内赶到现场处置。

身份证实名制这是早就实行了,主要就是防止未成年人进入网吧上网 网吧一般都装摄像头的,视频或者是监控时都是有用的

这些都是一些网吧的管理的手段,还有要使用身份证这是网吧的管理部分国家文化部的要求,主要是为了防止未成年人上网1