为什么现在社会如此看重学历

全部回答

   你首先应该从用人单位的角度去看,替他们想想,他们无法从简短的时间内全面的考查你的能力,所以只能通过证书--这是最客观的而又最迅速的办法。
   若想获得用人单位的录取,有一个折中的方法:就是先把自己的目光放地一点,去一家较低工资的单位应聘,通常工资给的低的单位,对证书的要求也越低,等工作以后把自己的能力渐渐显示出来后,你就可以提高自己的身价了,而那时单位也会因为看到你的能力给你应有的报酬,同时也不会拿证书来当借口了。

人多 而且其实读过大学就知道,如果4年大学都毕不了业的,其能力因该还没初中生强。

为了面子,同样两家公司生产同样的产品,可是一家是的工人是高中生一家是本科,尽管是一样的。可在外界就回有XX公司员工素质如何如何! 这大概也就是名人效应的反射学历效应吧!

其实也不完全是,俺的公司就看本事,对学历没很大的要求。你大概一味想着进国企或政府部门吧?

建设有中国特色的社会主义社会.