求问驾龄是怎么算的?驾龄的长短对找工作是否有影响?

驾龄是怎么算的?是从考到驾照开始还是从自己有车开开始?我是大三的一名学生,想在毕业之前考到驾照,问下驾龄的长短对找工作是否有影响?另问个更很傻的问题,驾照有有效期吗?:-)谢了!!

全部回答

你好: 驾龄从考取驾照开始计算; 驾龄的长短对找工作影响不是很多,只是可以证明你有一门技能,除非你应聘专业驾驶员 驾照的C照每6年审核一次,B照每年体检一次,只要你按规定参加审核和体检,你的驾照一直有效

其实考驾照的时间应该是距你开车(这里指的是你要每天或者经常开车)最近的一个时间最佳,因为这样你才能学以致用,不至于驾照倒是在手里了,可是没有机会摸方向盘,岂不是又荒废了. 考到了驾照一定要记得年检啊!楼上的仁兄已经说到了,我就不?铝?祝你前程似锦!(^w^)