人类会制用电的电动机, 也会造发电电动机吗

现在用电严重负荷是人所知的。昔日曾听说在我国的广西某地需是有电站,但是在这一区域还些地方经常没电。在这域的水发电机能把一部电作为电动机发电用呀。这不就解决了这一域的用电问题了吗?

全部回答

    电动机和发电机统称电动机,既然是发电机就不能叫电动机。电动机是将电能转换成力的机器,发电机是将力转变成电能得机器。无论是电动机还是发电机,经过一次能量转换后就一定会消耗一定能量。
  你所说的发电的电动机是不是需要能量来带动呢?回答是肯定的!那么发电的能量从哪里来呢?主要有:水力、热力(煤)、和风力。  另外还有些小型发电机的机械能来源于柴油、汽油等。我们见到的市面有卖的发电机主要以柴油动力来带动。
  要想解决电力紧张不是那些小功率发电机能承担的,所以-----------根本解决电力紧张不是制造发电机的问题,而是带动发电机所需要的能源的问题。

水力发电是可以的,但如果把水利发的电再分出一部分来给发电机用,让发电机再发电,这样发电机又消耗了一部分电能,是不是有些多此一举,把水利发的电直接送出去不好吗?这个区域水力发电不够用的话,只能说它水利资源不丰富,比如水的落差小等等原因。