给女孩起名

姓刘的女孩,三个字的,女生的名字一定不要俗..什么婷、艳、丽、萍,凤,梅之累的让人感觉忒俗..起点有内涵的字.

全部回答

    其实孩子是你们的,你和你老公商量就可以了嘛,刘禹童也不错,叫起来也蛮好听。其实到后来也可以根据不同的需要改名字嘛。 下面仅给你一些参考建议{ 取两个字:刘欣(欣欣向荣的意思,听起来又象"流星"),叫起来好听又响亮。
    如果起三个字:就叫刘欣虞(听起来就象"流星雨"),又把你和你老公的姓名加了进去 } 最后还是那句话:孩子是你和你老公爱情的结晶和证明,你们也可以自己取一些对你们有意义的名字啊,就算孩子将来不喜欢,也可以改嘛! 刘晨?D 这个?D字代表初生的太阳 挺好的 。

  看看你孩子的出生时晨和出生日期,有没有特别纪念的意义,我个人的观点还是父母给孩子亲自起名比较好,毕竟孩子是自己的,而且名字是用一辈子的,自己给孩子起名也是对孩子负责的一种方式,有时间不妨和你老公一起商量商量,只要你们两个觉得好就可以了,我女儿的名字就是我自己起的,因为我女儿是早上出生的,所以起名叫王若曦,向征早晨刚升起的太阳,我觉得也不错的,在网上打分,分数都很高呢,相信自己,祝开心。

刘清仪 刘颖臻

刘智芯 刘琳娜 刘传风『玩笑啊』

刘雨欣 刘佳慧

刘浩淼 刘洋