怎么加一个硬盘

我想给我的电脑加上我以前的一块硬盘,可是当我联上电源线和数据线后,打开电脑却在“我的电脑”里找不到新硬盘,跳线以经跟据说明书设成了salver,还是不行。那块盘也以经重新分成一个区,并格式化了。

全部回答

还有一种可能是你没装硬盘驱动,这样的问题我遇到好几次了.安上驱动就解决问题.

用的是80针的线吗?新的细应该都是80针的了 线头色有没有不同?有的话就好办了 排线上蓝色一端的插头应插在主板,中间的灰色插头接从盘,另一端的黑色插头接主盘(各相应设备设成主或从) 如果不分色的话,你可以这样,先插上,找不到的话,把设备主从设置换一下就行了

把你原来的硬盘跳成MASTER,新加的硬盘把跳线帽拔掉,应该就行了

    一。SLAVER 是指从盘,MASTER是指主盘,一根数据线上 必须一个主,一个从,否则。。。。 所以具体是否应该为从盘,按照你数据线上是否有一个主来决定。 当然一根数据线上只一个设备,那无所谓。
   二。BIOS中可以开关IDE接口(即连数据线的那个主板接口),如果BIOS中未开启,则连接上也无效。   连接硬盘光驱后,首先应该是正确设置主从跳线,连接电源线和数据线,然后打开计算机进入BIOS(DEL键)。
  如果在BIOS中检测到了则在系统中应该被检测到。如果未检测到,则可能设备已坏,连接错误,主板错误,电源错误等。

1、硬件连线要正确! 2、机器BIOS里面要正确设置硬盘参数!你好像没有做这一步! 3、启动