电脑故障 高手进

我的电脑最近常常不能启动 显示器不亮 硬盘灯不亮如果硬盘灯亮了 就能够启动把硬盘的电源线数据线拔掉也是这个现象S-ATA的硬盘

全部回答

1、清洁电脑主板等板卡上的灰尘。 2、重新插、拔板卡,使之接触良好。 3、取下BIOS电池,放电。开机,重设BIOS。 4、取下主板,在机箱外试试。如果点亮,则主板和机箱可能有短路现象。重装主板即可。

有可能是电源故障,也有可能是内存条的故障,你把前者仔细检查一下,重新对电源跳线插拔一下,如是不行的话,再把内存条取下,把金手指好好擦一下,再安装上去,当听到喀的一声响时,按电源试试.

把显卡、内存的金手指擦擦再插上。把硬盘数据线重新接插一遍,将BIOS恢复到初始状态后再开机试试。