求!!!!八年级寒假作业解答

  1。一平行光束从距离地面为3。2米的天花板上,竖直向下照到地面上水平放置的平面镜上,将平面竟绕入射点旋转15°,反射光线照到天花板上的光斑距光源多远? 2。已知,如图,△ABC中,CD⊥AB于D,AC=3,BC=4,AD=9/5(五分之九)。 (1)求DC、BD的长; (2)求证:△ABC是直角三角形。
   3。试断题:三边长分别为m^2-n^2,m^2+n^2,2mn(m>n)的三角形是否直角三角形。 4。已知:如图,△ABC中,∠A=120°,AB=AC,AB的垂直平分线交AB于E,交BC于F。求证:CF=2BF。 5。水中的潜水员斜向上观察岸边的树,于实际高度相比,是变高了还是变矮了?为什么? 6。
  身边没有量筒,但有一架天平,你能称出体积为100mL的煤油吗?(ㄗ煤油=0。8×10^3kg/m^3) 7。如图△ABC中,AB=AC,∠ABC和∠ACB的平分线交于O,EF过O点且EF∥BC,OM∥AB,ON∥AC,叫BC与M、N点。 (1)写出所有的等腰三角形。
   (2)选一个不含BC的边的三角形才,证明它是等腰三角形。 8。已知:如图ABC和ADE都是等边三角形,AD是BC边上的中线。求证:BE=BD。 9。随着人们环保意识的日益增强,节水型结具逐渐进入百姓家庭。所谓节水型结具,是指每冲洗一次的耗水量在6L以内的结具。
  某家庭新安装了一套耗水量为5L的节水型结具,而原有的结具每次耗水量为9L。问: (1)1000kg的水可供这套节水型结具冲洗多少次? (2)该家庭每月能节约用水多少千克?(设平均每天使用10次,每月以30天计) 10。每节油罐车容量是50米^3运送4000吨的煤油,需要这种油罐多少节?(煤油的密度是0。
  8×10^3千克/米^3。 11。一辆汽车从A地驶往B地,先以60千米/小时的平均速度行驶2小时走完路程的一半,再用3小时走完路程的后一半,这辆车在后一半路程的平均速度是多大?从A地到B地平均速度是多大? 12。科学工作者为了探测海底某处的深度,向海底垂直发射超声波,经过4s收到回波信号,则海洋中该处的深度是多少(声音在海水中的传播速度是1500m/s)?这种方法不能用来测量月亮和地球之间的距离,其原因是什么? 13。
  已知等腰三角形的周长是16cm,(1)若其中一边长为6cm,求两外两边长;(2)若其中一边长为4cm,求两外两边长。 14。一只空瓶质量200克,装满水时总质量600克,装满某种液体时总质量800克,问该液体密度多大? 15。为配制密度1。1×10^3千克/米^3的盐水,测得刚配制的500厘米^3的盐水质量为600克,问这些盐水是否符合要求,若不合应加水还是加盐,加多少克? 16。
  有9个外观完全一样的玻璃球,已知其中一个质量较小,现要求用天平称两次,把质量较小的一个球识别出来,应该怎样称量?写出实验步骤。 17。学校用一笔钱买奖品,若以1支钢笔和2本日记本为一份奖品,则可买60份奖品;若以1支钢笔和3本日记本为一份奖品,则可买50份奖品。
  问这笔钱全部用来买钢笔和日记本,可买多少? 18。某工厂现在平均每天比原计划多生产330套设备,已知现在生产33000套设备所需的时间和原计划生产23100套设备所需的时间相同,问现在平均每天生产多少套设备。 19。A、B两地相距18千米,甲骑车从A地出发向B地,半小时后,乙骑车自B地出发,以每小时比甲快2倍的速度向A地驶去,两车在距B地8千米的一点相遇,求甲、乙两人的速度。
   20。一列货车长600米,以54千米/时的速度向东匀速行驶,一列客车长400米,以72千米/时的速度在另一平行轨道上向东匀速行驶,试问客车要超过货车所需的最短时间是多少秒?。

全部回答

答案1:3.5米 答案2:不知道

题太多了你最好分开提问。