写一段话!谢谢

以"树","秋风", 黄叶" 为中心,扩展成一段话,用以上比喻,表达出特定的气氛或意境,50字左右!!

全部回答

秋天是收获的季节, 也是树木休养的季节, 一阵阵秋风吹来, 吹落了片片黄叶, 吹出了我无数的感慨: 落叶总要归根,人也一样,活者就不能忘本!

母亲无私的付出,是无以为报的。要善待并关心和在有生之年里尽力回报母亲……

当秋风黄叶为山林带来几分萧瑟,枫树便用一片片红色装扮山林秋的风情。

母亲是一棵树,抵住了风雨,将我培育大.而我是一片黄叶,在秋风中离开了她,去寻找未来,我要感谢她.