请问高手:我家有两台电脑想连起来怎么做?

请问电脑高手我家里有两台电脑我希望这两台电脑可以连接起来共享所有的资源还可以联机游戏。同时上网又不影响网速的前提下我该怎么办??

全部回答

    连接方法有很多。 1、网卡连接:做一条一对一连接的网线,分别接如两台电脑的网卡上,打开控制面板,双击“网络连接”右键“本地连接”“属性”在TCP/IP属性中设置 IP地址(192。
  168。x。y) 子网掩码( ) 默认网关(192。168。x。1) DNS不需要设置。   另外一台设置为: IP地址(192。168。x。z) 子网掩码( ) 默认网关(192。
  168。x。1) x y z 为0到255的具体数字。 设置完成后,点“开始”点“搜索”“计算机或个人”“网络上的一个计算机”在“计算机名”栏输入另一台电脑的IP地址,点“搜索”就看见另外的电脑了。
     当然了,你还必须在两台电脑上设置“共享” 2、1394连接,两台电脑都有1394卡,需要一条1394连接线,连接接方法同1。 3、网络交换机连接。需要有一个网络交换机5口的100多元。
  可以连4台电脑。把每台电脑都接到交换机上,剩下的那个口接ADSL。  这个线就是正常的网络连接线。 还有其它连接方法,一般很少用。

还是建成局域

如果不是上网的... 卖线连接... 再建立家庭局域网..要是能上到对方的资料就先共享 如果是上宽带网 就得先卖交换机.. 先把网线接交换机.再从别的插头连出到各台电脑的网卡上. 要是本来没有改置定的.. 一台机连上网了别一台机也能上,也就是说2台都可以做为主机用... 要是置定就要建立家庭局域网..一台做主机,一定要开共享.别一台不用开也能上网了

我的机器就是2台机器连起来的. 我想过于复杂的操作不适合你吧? 所以我觉得买个路游器(50元)比较合适 在Internet Explorer中将连接中的局域网连接设置外自动就可以了,不用改IP什么都不用管,操作完启动就可以了

建一个家庭局域网,看帮助可以搞定。

用路由器连。IP地址自动获取就好了。