请教语文题

  1模仿句子,写一个相应的句子,不得使用“诗人”的身份。我应当怎样形容我的家乡天津呢?假如我是个诗人,我就要用一道长诗,赞美她日新月异、蒸蒸日上的风貌。 2语文魅力无比,请你仿照例句,写出你对“语文”理解的比喻句。
  例句:语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。仿句:语文是 ,让人 。语文是 ,让人 。语文是 ,让人 。3仿照例句,发挥想象,在下列横线上把句子补充完整,每句补充部分不得超过10个字。
  事业说:人生就是工程建筑中的一块砖。友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯。奋斗说:人生就是 。勤劳说:人生就是 。困难说:人生就是 。挫折说:人生就是 。
  4请你仿照小欣给“业勤”的赠言,根据下面两位同学名字的特点,各写一句既得体又有意义的赠言。业勤:业精于勤荒于嬉方英: 志成: 。

全部回答

    1模仿句子,写一个相应的句子,不得使用“诗人”的身份。 我应当怎样形容我的家乡天津呢? 假如我是个诗人,我就要用一道长诗,赞美她日新月异、蒸蒸日上的风貌。 假如我是个歌手,我就要用一首欢歌,歌颂她繁华热闹,平安和谐的景象。
   2语文魅力无比,请你仿照例句,写出你对“语文”理解的比喻句。   例句:语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。 仿句:语文是一片浩瀚深沉的海洋,让人心潮澎湃 。 语文是一幅色彩艳丽的画卷 ,让人赏心悦目 。
   语文是令人振奋的号角 ,让人 激动不已。 3仿照例句,发挥想象,在下列横线上把句子补充完整,每句补充部分不得超过10个字。   事业说:人生就是工程建筑中的一块砖。
   友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯。 奋斗说:人生就是一个又一个催人奋进的目标 。 勤劳说:人生就是一部永不停止的发动机 。 困难说:人生就是一条充满荆棘的羊肠小道 。 挫折说:人生就是一场沧桑十足的话剧 。

   4请你仿照小欣给“业勤”的赠言,根据下面两位同学名字的特点,各写一句既得体又有意义的赠言。   业勤:业精于勤荒于嬉 方英:方显英雄本色 志成:有志者事竟成 。

  1。假如我是工程师,我要用手中的纸笔,描绘出她发达昌明,瞬息万变的未来。 2。仿句: 语文是味道醇美的香茗,让人心旷神怡。 语文是口感浓郁的咖啡,让人百尝不厌。 语文是节奏轻快的乐曲,让人沉迷其中。
   3。 奋斗说:人生就是百米冲刺中的一段路程。 勤劳说:人生就是永无止境的追求 困难说:人生就是勇于攀登的决心。 挫折说:人生就是不能被轻易击败的信念。 4。 方英:。。
  。。没想出来这个。 志成:非志无以成学。