微波炉出火

前两天用格兰仕微波炉转花生吃,转了一分钟的时候微波炉内壁着火了,是微波炉右边的通风口处,有个挡板的地方,那个板已经烧焦一点了。现在每次转都会出现火花,这是什么坏了呀?修修大概多少钱?微波炉可以在小的维修点修吗?(我怕小店修如果换重要零件的话会不会影响微波炉的使用,因为本身这东西就蛮危险的)

全部回答

是微波炉右边有个挡板的地方,不是通风口处,而是微波进入微波炉体的入口,那只是一块遮挡污物的云母片,可能是被油脂污染了,造成了微波炉内壁着火,换一快就可以了,不过是几元钱的事. 只要微波炉的壳体不被破坏,到外面修也不会造成微波泄露的.