两个政治概念的区别

我想知道"人民"与"公民"的区别是什么?他们享受的权利是否有差异呢?

全部回答

  人民是一个政治概念,相对于敌人而言,凡是拥护社会主义和祖国统一的阶级、阶层和社会集团,都是人民的范围,人民是指全体社会主义劳动者、拥护祖国统一的爱国者和拥护社会主义的爱国者。 公民是指具有一个国家的国籍、根据该国的法律规范承担义务和享有相应政治经济社会权利和的自然人。
   公民和人民的区别:公民是一个法律概念,凡具有我国国籍的都是我国公民公民既包括全体人民,也包括被专政的对象 。