云南有多少个少数民族?

全部回答

26个,主要有苗,白,土家,布衣,,傣,等。

有25个少数民族,它们是 阿昌族 白族 布朗族 布依族 傣族 德昂族 独龙族 哈尼族 回族 景颇族 基诺族 拉祜族 满族 苗族 蒙古族 纳西族 怒族 水族 藏族 佤族 瑶族 彝族 壮族 普米族 傈僳族 。

  云南是一个多民族的省份,汉族和25个少数民族杂居。其中云南独有的少数民族有15个:白、哈尼、傣族、傈僳、拉祜、佤、纳西、景颇、布朗、普米、阿昌、怒族、基诺、德昂、独龙。在各省级行政区中,它的少数民族总人口(1433万)名列第2位(仅次于广西)。
  少数民族占总人口的比重为33。41%,居全国各省级行政区的第7位(次于西藏、新疆、青海、广西、贵州、宁夏)。其中人数最多的彝族占总人口的11%。

有51种少数民族,主要有苗,土家,白,布依,水,傣,独龙等26个少数民族. 其中人口最多的是彝族;人口最少的是独龙族。