重量和体积,怎么换算? 请指教

知道一个铝制品的长,宽,高, 能算出体积,但是怎么算出它的重量? 还有,请问 1立方的铝的重量是多少?1吨铝的体积是多少?

全部回答

  注意这里的重量意思等同于重力,而不等同于质量 重量N=体积v*密度ρ*重力加速度g 重量N=质量m*重力加速度g 铝的密度:2。7g/ml=2。7*10^3kg/L 重量N=体积v*密度ρ*重力加速度g =1*10^3*2。
  7*10^3*10 =2。7*10^7N 吨是质量单位,为1*10^3千克 体积=质量/密度=1*10^3/(2。7*10^3)=0。370立方分米。

诸葛子灵分析的非常正确,前两位把物理中的重量和质量当成了一样,这是不对的

重量=密度*体积

一般情况下铝的密度:2.7g/ml 所以知道了体积用公式 重量=密度*体积 就行了