你的职业理想实现了吗?

  你的职业理想实现了吗? 小时候,出现率颇高的一个作文题目是:你长大后想做什么。那时,同学们有说做老师、做警察的,也有说做医生、做老板的……你有过职业理想吗?今天,你已经成为宝妈、宝爸了,心中的理想实现了吗?或许,曾经一些很美好的职业理想,因为阴差阳错,使你完全走入了另一个职业领域,于是想起来小时候的那些理想还有些“耿耿于怀”。
  我们可以来聊聊曾经理想中的职业吧!大家也可以谈谈如何在以后的生命中去实现最开始的职业梦想。   有研究预测,未来,大部分人一生会从事两种以上的职业,大概40岁之后会再重新考虑进入人生的第二职业生涯。这种考虑包括重进校园,重新开始接受职业培训等,当然第二份职业基本是以兴趣为主,而不以赚钱和生存为主要目的,所以不能说那些小时候的理想完全没有机会实现。
  人生是很美好的哦!。

全部回答

那时候,经常说长大了要当什么科学家、工程师,男孩子要当警察抓坏人 感觉是可望不可即的东西,很遥远 现在发现,好像没什么了不起哦 本科毕业读了研就在搞科研了,虽然称不上科学家 本科工作5年硕士两年就可以评工程师了 那么多的警察经常抓的住好人,却让坏人逍遥法外……

  小时候的理想是真正的理想,完全不考虑现实条件的。 在我们那个年代,可能最热门的理想就是科学家。 学好数理化,走遍天下都不怕。基本上大家都认为要是当不了科学家,您这辈子就算完了,赶紧回家洗洗睡吧。

   不过到现在我也挺遗憾,自己没当上科学家。如果成为科学家,每天徜徉在科学的海洋里,就不用为公司这点儿鸡毛狗碎、勾心斗角、小肚鸡肠的事情白白浪费大好青春了。 当然有了小一一以后这些也就都无所谓了,开心就好。