请问,澳洲线路想把布里斯班?

请问,澳洲线路想把布里斯班、悉尼、墨尔本串起来行走,是顺时针还是逆时针方向更方便看到美景?,借鉴之前台湾环游的经验,因为是左驾车,用逆时针路线可以更贴近靠海的一边。 澳洲这一段不清楚是否是贴近海边的路线?考虑右驾驶应该走顺时针路线更好些? 另外考虑家人时间,我们7、8月去澳旅游,有什么值得推荐的地方吗?看坛中大部分都是春节左右的行程,不知冬季景色会否有很大的区别? 非常感谢!

全部回答

  开车不看风景,好风景有完善的Lookout让你停车欣赏。整个南海岸,真正贴着海边的Coast Drive只是很小一部分,多数时候主道与海岸还是有距离,好风景需要拐进去。你选的季节,南海岸的冬天多阴雨,海风猛烈,布里斯班相对好点。
  你最好慎重选择目标,大堡礁、大石头、达尔文、Broome、Coral Coast都是好季节,还有昆州的阳光海岸、Hervey Bay、Fraser沙岛。总之,北一半都好,南一半都糟。

如果不考虑省时省钱,就按照你的沿着顺时针计划。从悉尼沿海边公路到墨尔本,游览大洋路,再返回到墨尔本。然后奥尔伯里--堪培拉--悉尼,然后沿着海边公路去布里斯班,再回悉尼。