自从男宝五个月长牙开始睡觉很不踏实 夜里一直在翻身 动多了 后脑勺经常有汗 导致后脑的头发一个月了还很稀疏 这是什么情况 ?

全部回答

后脑勺头发稀少是枕秃,躺的时间长,蹭的,大点儿就好了,宝宝晚上睡觉不老实也很正常,不是因为长牙的原因

宝宝在长牙齿的时候更要补钙的呀,宝宝有些缺钙了的。宝宝缺钙早期的表现:宝宝好哭,睡眠不安,夜惊,即使屋内并不热,宝宝也会常常出汗,如果发现宝宝缺钙,应在睛好的天气带宝宝到户外活动,呼吸新鲜空气,一般活动一个半小时为宜,也可以在医生指导下让宝宝服用鱼肝油补充钙剂。

你好,如果宝宝睡觉不实老是摩擦后脑的位置就会导致枕秃,这也是缺钙的一个表现,妈妈可以适量的给宝宝补一些钙,另外宝宝很怕热的,睡觉的环境别太闷热了,要不容易汗多而睡不好

最好等宝宝到六个月时带孩子去医院检查一下身体钙质,不要随意给宝宝用补钙用品,等宝宝能吃辅食后,经常给宝宝吃点虾皮和紫菜等含钙多的食品,经常带宝宝出去晒太阳。

导致后脑的头发稀疏是因为男宝缺钙。