为什么我制作的优盘启动盘不能用啊?

为什么我制作的优盘启动盘不能用啊?????

全部回答

    U盘怎么样做启动盘 一、导入引导信息,有两种方法: 1、需要用专门的格式化工具进行格式化(一般U盘自带的软件中有),选择引导盘选项即可; 2、先把闪盘插好,然后用光盘启动盘或软盘启动盘引导,如果在DOS下可以访问到闪盘,用format x: /s 命令(x代表闪盘的盘符)把它格式化就可以了。
     二,修改引导信息 引导是能引导了,找来一张98启动盘,把里面的所有文件包括隐含文件都拷贝到闪盘当中,覆盖重名的文件。 找到Autoexec。bat文件,用记事本打开,找到Path 开头的那一行,是在Path 前面加上 Rem命令,注意Rem后有一个空格。
   找到Setramd。  bat 文件,用记事本打开,找到“a:\findramd” 的那一行,去掉 “a:\”把它改成“findramd”。保存! 三、可以加入其他工具 你还可以加入一些系统维护的工具,如ghost、pqmagic8 dos版、smartdrv。
  exe等工具。 6683希望对你有帮助!提问者评价。  。

    一、导入引导信息,有两种方法: 1、需要用专门的格式化工具进行格式化(一般U盘自带的软件中有),选择引导盘选项即可; 2、先把闪盘插好,然后用光盘启动盘或软盘启动盘引导,如果在DOS下可以访问到闪盘,用format x: /s 命令(x代表闪盘的盘符)把它格式化就可以了。
     二,修改引导信息 引导是能引导了,找来一张98启动盘,把里面的所有文件包括隐含文件都拷贝到闪盘当中,覆盖重名的文件。 找到Autoexec。
  bat文件,用记事本打开,找到Path 开头的那一行,是在Path 前面加上 Rem命令,注意Rem后有一个空格。   找到Setramd。bat 文件,用记事本打开,找到“a:\findramd” 的那一行,去掉 “a:\”把它改成“findramd”。
  保存! 三、可以加入其他工具 你还可以加入一些系统维护的工具,如ghost、pqmagic8 dos版、smartdrv。  exe等工具。 6683希望对你有帮助!。