宝宝夜惊怎么办 宝宝晚上睡觉总爱醒?

宝宝夜惊怎么办 宝宝晚上睡觉总爱醒,一觉做多一小时,大人也都跟着睡不好。好烦,不知道是不是缺钙?

全部回答

宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,这种情况会慢慢减少和改善.另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。 如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背

    4~6个月的婴儿晚上哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。
  如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。 如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。
      建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
   大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

去医院检查下微量元素,适当补补钙是有必要的。