怎么办?宝宝两岁多?

宝宝两岁多,经常拉不出粑粑,怎么办? 宝宝两岁多,经常拉不出粑粑,每次最多拉一小点点,要用开塞露,喝牛奶也加了清火宝,但还是没什么效果,怎么办?

全部回答

  亲,宝宝是肺热引起的肠干,缺水了,我把我的经验告诉你,我月子里便秘和我家宝宝便便干硬就是我自己调理好的。 每天喝酸奶,伊利优酸乳或是君乐宝的都可以,每天两盒。多喝水。 吃润肺的水果,梨 葡萄 桃子,润肺通便的,非常好;吃点白萝卜吧,炖着吃,用什么炖都可以,白萝卜生吃润肺熟吃润肠,很管用。
   我月子里便秘就是靠喝酸奶调理的 不要吃香蕉和苹果,香蕉治便秘是个误区,已经澄清好久了;不要吃苹果,拉肚子吃苹果的。

可以给他吃点香格里拉的核桃油,效果很好,我女儿一直吃到现在....

用黑木耳跟红枣打成糊给宝宝吃吧,效果很好的。黑木耳先发泡,红枣去核,再一齐放在搅拌机里打烂,煮成糊给宝宝吃,一般下午吃晚上或是第二天早上就会见到效果了,我家宝宝吃了一般是下午吃晚上就会拉出来。

多喝水,多吃青菜.可以轻轻的给宝宝揉下肚子.麦片粥熬点给宝宝吃~上火的东东这段时间暂时都停了不要给宝宝吃~

    亲的情况,我也遇到过。我们去医院做的检查,排除了疾病的可能性。长期使用开塞露是治标不治本,还会让宝宝长生依赖。如果亲怀疑是奶粉的原因,那么可以尝试给宝宝换种奶粉。另外,亲每天给宝宝按摩一下肚子。
  方法如下:以肚脐为圆心,顺时针帮宝宝按摩,帮助肠道的蠕动,每天餐后一小时或餐前半小时。  手法要轻柔,注意不要弄疼宝宝。 多喝水也是很关键的。还有马蹄胡萝卜水,对于清肠热,助排便有不错的效果。
  南瓜同样也有滑肠,帮助排便的功效。发酵酸奶也是不错的选择。 最后,如果亲觉得这些慢,可以给宝宝试试小儿七星茶,效果很好。 祝宝宝健康快乐。