10个月的宝宝锻炼语言能力的方法有哪些?

9-10个月的宝宝锻炼语言能力的方法有哪些?

全部回答

     给9-10个月的宝宝进行语言能力锻炼的方法 有:用指认锻炼语言能力、用回应锻炼 语言能力、用倾听锻炼语言能力。 用指认锻炼语言能力:当爸爸妈 妈带宝宝外出时,要随时告诉宝宝所看 到的一切。
  比如,眼前的小猫、小狗、 树木、花朵、汽车等。  平时也不要放弃 指认的机会,比如谁是爸爸、妈妈。特 别是宝宝自己,爸爸妈妈常常叫他的名 字,并对各个器官加以指认,以培养宝 宝对自我的一个基本认知。
   用回应锻炼语言能力:爸爸妈 妈假装要宝宝帮忙找东西时,可以说 “球,在哪里?”让宝宝有充分的时间 去琢磨爸爸或妈妈说的话。  如果宝宝用 手指出球的所在地方,爸爸妈妈就应给 予奖励或夸奖。
   用倾听锻炼语言能力:这个月的 宝宝还不会说话,当爸爸或妈妈问宝宝 一个问题时,等宝宝有了反应之后,即 使只是一个笑容或是兴奋的身体语言, 甚至是含混不清的话语,即使一个字都 听不懂,爸爸或妈妈也该侧耳倾听,并 且给予适时回应。
    那些宝宝自己创造出 来的字或词汇,已经隐藏在这些模糊不 清的呢喃之中。所以,妈妈或爸爸必须 通过细心的倾听,并试着将宝宝的声音 与某种相关联的物体连接在一起,去理 解宝宝。